18 января 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Австралия призвала СБ ОНН поддержать идею создания трибунала по крушению Boeing на Украине

14 июля 2015, 11:56

Канберра, 14 июля. Австралия призвала членов Совета Безопасности ООН принять резолюцию о создании международного трибунала по крушению малайзийского Boeing на востоке Украины, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Channel News Asia. 

«Создание подобного механизма направит ясный сигнал, что международное сообщество не намерено мириться с действиями, угрожающими международной безопасности, а также ставящими под угрозу гражданскую авиацию», - заявил глава МИД Австралии Джули Бишоп. Также по ее словам, формирование трибунала «обеспечит широкую поддержку стороне обвинений, позволит укрепить международное сотрудничество, необходимое для эффективного процесса».

Напомним, как ранее сообщал «Интерфакс», представители Малайзии распространили в ООН проект резолюции Совбеза с требованием созвать международный трибунал, который расследовал бы крушение Boeing в Донбассе.

Как говорится в тексте документа, Совбез ООН должен сформировать трибунал «с единственной целью - добиться судебного преследования тех, кто несет ответственность за преступление, связанное со сбитым самолетом авиакомпании Malaysia Airlines, совершавшим рейс MH17 17 июля 2014 года».

Малайзия представила в ООН проект резолюции о создании трибунала по сбитому в Донбассе «Боингу»

Ранее сообщалось, что Россия не поддерживает идею созыва международного трибунала. «Нас вообще в принципе не устраивает эта идея по нескольким обстоятельствам. Во-первых, расследование еще продолжается, никаких выводов окончательно не сделано. Нидерланды представили промежуточный вариант этого доклада - это еще не конец истории. Они и сами признают, что окончательно смогут довести расследование и представить доклад только к концу года», - заявлял заместитель главы МИД РФ Геннадий Гатилов (цитата по ТАСС).

МИД РФ не устраивает идея создания трибунала по крушению Boeing в Донбассе

Напомним, «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам - Куала-Лумпур, разбился на востоке Украины 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Из них - 192 подданных Нидерландов (один из них также имел гражданство США), 44 гражданина Малайзии, среди которых 15 членов экипажа, 27 граждан Австралии, 12 - Индонезии, 10 - Великобритании (один из них также имел гражданство ЮАР), четверо немцев и четверо бельгийцев, трое филиппинцев, один гражданин Канады и один - Новой Зеландии. 

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх