15 апреля 2021, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Вячеслав Макаров: Жильцов аварийного дома на улице Мира необходимо расселить

13 июля 2015, 17:42

Санкт-Петербург, 13 июля (Алла Бортникова). Председатель Законодательного Собрания Петербурга Вячеслав Макаров посетил разрушающийся жилой дом №35 по улице Мира и заявил, что жителей аварийного здания необходимо расселить.

Как сообщили корреспонденту «БалтИнфо» в пресс-службе ЗакСа, в аварийном здании было проведено выездное совещание с представителями компании застройщика и главой администрации Петроградского района Юрием Гладуновым. Речь шла о том, что сейчас петербуржцы вынуждены жить «на пороховой бочке» и ситуацию надо менять.

По словам Макарова, через две недели будет готова независимая экспертиза технического состояния здания, по её результатам будет вынесено итоговое решение.

«Не хочу никого успокаивать, ситуация очень сложная. Наблюдается разрушение несущих конструкций, динамика отрицательная. Это недопустимо. Власти города и района в этой ситуации полностью на стороне жителей. Убежден, что собственникам квартир за счёт средств застройщика необходимо предоставить новое жильё с неукоснительным соблюдением их законных интересов. Считаю, к этому процессу также должны подключиться все надзорные органы с тем, чтобы проверить техническую документацию, выяснить, кто согласовывал строительство, как проектировали дом, из-за которого происходит разрушение исторического здания», - отметил Вячеслав Макаров, подводя итоги выездного совещания.

Как сообщалось ранее, на улице Мира, 37 компания SetlCity Development (ООО «Норд Сити») возводит жилой комплекс «Мироздание» со встроенными помещениями и подземной автостоянкой. По данным компании, работы велись в соответствии с проектом, однако стена бокового фасада дома №35 осела на 28 мм уже к середине мая. Кроме того, образовались серьезные трещины, как на внешних, так и на внутренних стенах. Стены «отходят» от лестничных клеток уже на несколько сантиметров, обрушивается кирпичная кладка.

Жилой дом № 35 по улице Мира Петроградского района был построен в 1910 году по проекту архитектора Николая Дрягина.

Специалисты не могут решить, является ли разрушающийся дом на улице Мира аварийным

У обрушающегося дома на Петроградке возобновились строительные работы

«Все равно рухнет»

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх