24 сентября 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Москве задержан сотрудник банка, похитивший свыше 20 млн рублей по кредитным картам

13 июля 2015, 12:33

Москва, 13 июля. В Москве задержан сотрудник одного из банков, похитивший свыше 20 млн рублей по кредитным картам, оформленным без ведома якобы владельцев.

Как сообщил корреспонденту «БалтИнфо» источник в правоохранительных органах, москвич работал рядовым специалистом в дополнительном офисе одного из банков на 9-й Парковой улице и в течение нескольких месяцев делал  для себя копии документов граждан, приходивших в банк. Затем в период с сентября по декабрь 2014 года мужчина, воспользовавшись служебным положением, оформил на них 11 кредитных карт, с которых в течение месяца снял 20 млн 109 тыс. 490 рублей – и присвоил эти средства, а затем уволился и перешел на работу в другое кредитное учреждение. О происшествии стало известно когда обманутым клиентам стали звонить сотрудники банка, требовавшие погасить образовавшиеся задолженности.

«Большинство карт было оформлено с лимитом 500-700 тыс. рублей, однако на имя одного из предпринимателей обвиняемый выпустил карту с лимитом 25 млн рублей и снял с нее 13 млн, - рассказал источник в правоохранительных органах. - Сотрудники службы безопасности банка смогли выяснить, что все подозрительные карты оформлялись в одном и том же филиале и передали материалы в правоохранительные органы. После проведенной проверки московская полиция возбудила уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере».

Официальный представитель московской полиции подтвердил корреспонденту «БалтИнфо» информацию о возбуждении уголовного дела. «Потерпевшим признан банк, люди, данные которых использовал подозреваемый, имеют статус свидетелей», - сообщил официальный представит московской полиции.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх