16 января 2021, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Минобороны РФ прокомментировали испытание новой ядерной бомбы в США

13 июля 2015, 19:46

Москва, 13 июля. Замглавы Минобороны РФ Анатолий Антонов прокомментировал испытание атомной бомбы В61-12 в США 1 июля, сообщает РИА Новости.

«Они (действия американской стороны) подтверждают намерение США сохранить в Европе развернутые ядерные средства, способные достигать российской территории, и обеспечить их максимальную боевую эффективность. Видим также в этом свидетельство упорного нежелания американской стороны отказаться от привлечения неядерных государств-членов НАТО к осуществлению совместных ядерных миссий, находящихся в прямом противоречии с обязательствами по ДНЯО», — сказал Антонов.

Также по его словам, испытания бомбы в США подтверждает их планы сохранить развернутые в Европе ядерные средства, способные достигать территории России. «Под шумок о пресловутой и выдуманной угрозе с российской стороны США не только наращивают военный потенциал и активность стран НАТО около западных границ Российской Федерации, но и модернизируют свой ядерный арсенал», — подчеркнул Антонов. 

Кроме того,  замглавы Минобороны РФ отметил, что испытания ядерных бомб не может считаться шагом, способным позитивно повлиять на международную ситуацию. 

Напомним, ранее сообщалось, что американские военные провели 1 июля первое летное испытание ядерной бомбы B61-12 на полигоне Тонопа в Неваде. 

США провели испытания новой ядерной бомбы

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх