17 февраля 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Горбунках пьяная компания жестокого избила мужчину на глазах его малолетнего ребенка

13 июля 2015, 18:48

Санкт-Петербург, 13 июля (Алла Бортникова). В деревне Горбунки Ленинградской области пьяная компания напала на местного жителя, который возвращался домой вместе с женой и малолетним ребенком. Мужчине прострелили ногу и жестоко избили. Пострадавший скончался в больнице.

Как сообщила корреспонденту «БалтИнфо» очевидица произошедшего, трагедия произошла ночью 11 июля примерно в 00.20 МСК. Андрей Перепелов вместе с супругой и четырехлетним сыном возвращались домой из гостей, когда к ним пристали пьяные молодые люди. По словам свидетелей произошедшего, конфликт накалился быстро и кто-то из зачинщиков скандала выстрелил в ногу Перепелову, после чего мужчину начали избивать.

«После выстрела Андрея ударили по голове. Он потерял сознание, а несколько человек продолжали его избивать ногами. Если бы очевидцы не оттащили этих дикарей от жертвы, возможно, они добили бы его на месте. Весь этот ужас происходил на глазах у жены и маленького сына. Мы вызвали скорую. Андрея поместили в реанимацию, там он скончался ночью 11 июля от тяжелых повреждений костей черепа и головного мозга. Преступников задержали, но вскоре отпустили», - рассказывает очевидица.

По словам супруги погибшего Натальи, причиной ссоры послужило курение на балконе. В драке пострадал и брат Андрея Перепелова, который пытался помочь родственнику.

«В тот вечер мы были в гостях у Дмитрия, брата Андрея. Когда мы уже собирались домой, супруга Димы вышла на балкон покурить. Когда я вышла к ней, то услышала, как сосед кричит на нее матом из-за того, что к нему на балкон тянется сигаретный дым. Я сделала молодому человеку замечание, он начал меня оскорблять, а мой муж вступился за меня. Минут через 10 после словесной перепалки, когда мы уже уходили, то столкнулись с соседом на лестнице, между мужчинами завязалась драка. Потом появились и другие люди. Действие перешло на улицу. Нападавших было не менее четырех человек. На помощь Андрею выбежал Дима. Ему тоже досталось. Он сейчас в больнице», - рассказывает Наталья.

К сожалению, пока связаться с противоположной стороной конфликта, не удалось.

Жители деревни опасаются, что нападавшие останутся безнаказанными, ссылаясь на то, что якобы зачинщики конфликта находятся в дружеских отношениях с некоторыми сотрудниками правоохранительных органов. Тем не менее, в СУ СК по Ленинградской области сообщили, что сейчас уголовное дело возбуждено полицией по ч.1 ст. 111 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью», в ближайшее время его планируется переквалифицировать в ч. 4 ст. 111 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», после чего материалы следствия будут переданы в районный следственный отдел, а пока обстоятельства трагедии выясняются.

Редакция готова предоставить слово участникам противоположной стороны конфликта.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх