17 января 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Брянске при падении башенного крана погиб крановщик

13 июля 2015, 9:16

Брянск, 13 июля. Возбуждено уголовное дело по факту падения башенного крана и гибели крановщика, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Брянской области.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее смерть человека». «Установлено, что 12 июля около 14.00 МСК часов на территории строящегося объекта на улице Желябова в Брянске во время работы произошло падение башенного крана. В результате погиб 29-летний крановщик. В качестве одной из возможных причин трагедии рассматривается обрыв троса с противовесом», - рассказали в ведомстве. В настоящее время выполняются необходимые следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств происшедшего.

Также в прошедшие выходные авария с краном произошла и в Подмосковье. По сообщению Главного следственного управления СК РФ по Московской области, утром в субботу, 11июля, на территории строящегося жилищного комплекса в деревне Марфино Одинцовского района при демонтаже башенного крана произошло обрушение части телескопической клети. В этот момент на ней находились трое рабочих. В результате двое из рабочих упали на землю, одному удалось зацепиться. Все трое получили травмы и были госпитализированы. Причины обрушения устанавливаются. По данному факту следственным отделом по городу Одинцово проводится проверка.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх