28 сентября 2020,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

На соревнованиях во Владимирской области утонул триатлонист из Рязани

13 июля 2015, 11:19

Владимир, 13 июля. Во Владимирской области рязанский спортсмен утонул на соревнованиях по триатлону

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Владимирской области, 12 июля в 15.50 МСК дежурному МЧС поступила информация об извлечении тела утонувшего мужчины из городского озера города Гусь-Хрустальный. Тело утонувшего было извлечено из воды спасателями спасательной станции и передано сотрудникам полиции для проведения следственных мероприятий.

По словам уполномоченного гусевской газеты «Афиша» Дмитрия Сахарова, 41-летний рязанский спортсмен умер на межрегиональных соревнованиях по триатлону. Перед самым финишем заплыва на 150 метров Сергею Фомину стало плохо, медицинским сотрудникам не получилось его спасти, сообщает сайт «Однажды в Рыбинске». По его словам, на старт всех участников допускали на основании заявок спортсменов, осмотр медиками не был предусмотрен.

Руководитель пресс-центра ГУ МЧС по Владимирской области Екатерина Шулаева рассказала, что когда мужчина стал тонуть, в воде находились около 40 человек купающихся. Все сразу же бросились в воду. Из-за большого количества людей спасателям было достаточно трудно доплыть до него на лодке. Когда до него добрались спасатели, они констатировали смерть спортсмена. После инцидента состязания, которые называются «Баринова роща - 2015», объявили закрытыми. По утверждению организаторов мероприятия, смерть спортсменов на соревнованиях по триатлону - довольно редкое явление.

Следственные органы начали проверку по факту гибели участника соревнований по триатлону в Гусь-Хрустальном районе, передает «Интерфакс». «В настоящее время проводится медицинская экспертиза, ожидаются результаты вскрытия», - уточнила старший помощник руководителя СУ СКР по региону Ирина Минина.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх