29 марта 2020, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Маму Евгения Плющенко похоронят на Сестрорецком кладбище

13 июля 2015, 8:32

Санкт-Петербург, 13 июля. Похороны мамы известного фигуриста Евгения Плющенко состоятся на Сестрорецком кладбище. Церемония прощания с Татьяной Плющенко пройдет в Князь-Владимирском соборе, передает LifeNews.

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко в выходные прервал выступления в Японии из-за смерти своей матери Татьяны и срочно прибыл в Петербург вместе со своей женой Яной Рудковской. Прощание состоится в понедельник, 13 июля. «Татьяна Васильевна после продолжительной болезни скончалась 9 июля в медцентре в Петербурге», - заявила ТАСС жена фигуриста. По ее словам, за жизнь ее свекрови боролись врачи из Москвы, Израиля и Германии.

Отмечается, что именно мать приобщила Евгения Плющенко к фигурному катанию, отведя его в секцию в четырехлетнем возрасте. Впоследствии Татьяна Плющенко посещала многие выступления сына, в том числе на Олимпийских играх, в которых фигурист участвовал четыре раза.

Как сообщил LifeNews источник, близкий к семье спортсмена, место для отправления в последний путь Татьяны Плющенко выбрано не случайно, на Сестрорецком кладбище покоятся писатель Михаил Зощенко, конструктор Сергей Мосин, первый чемпион мира по конькобежному спорту Александр Паншин. «Татьяна Васильевна скончалась после продолжительной борьбы с онкологическим заболеванием на 59-м году жизни, - рассказал близкий с семье Плющенко источник. - Врачи делали все возможное, чтобы продлить ее жизнь еще на два с половиной года».

Родственники Татьяны Плющенко не имеют к врачам никаких претензий и, напротив, даже благодарят их за все усилия. Известно, что мать фигуриста проходила лечения в специализированных клиниках города, в частности, в НИИ Онкологии им. Петрова, последние полгода жизни находилась в медицинской клинике СОГАЗ под присмотром нескольких ведущих онкологов.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх