20 сентября 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Москве умер 89-летний праправнук Пушкина

10 июля 2015, 18:47

Москва, 10 июля. Заслуженный метролог России Сергей Пушкин скончался в четверг, 9 июля, не дожив до своего 90-летия несколько дней. Об этом сообщает пресс-служба Государственного музея А.С. Пушкина. Прощание состоится 11 июля в Боткинской больнице.

«Коллектив Государственного музея А.С. Пушкина искренне скорбит об уходе из жизни одного из старейших потомков поэта, достойного продолжателя пушкинского рода, изобретателя сверхточный атомных часов», - говорится в сообщении.

Сергей Борисович Пушкин родился в Москве 26 июля 1925 года, продолжив в четвертом поколении род старшего сына Пушкина - Александра Александровича. Лаборатория, в которую пришел после института Сергей Борисович, со временем превратилась в Институт метрологии времени и пространства. Месту работы и выбранной профессии Сергей Борисович остался верен на всю жизнь и, более того, добился в ней самых высоких результатов, став ученым с мировым именем и легендарным в своей области специалистом.

У него более 150 опубликованных в России и за рубежом научных трудов, переведенных на многие языки мира. Занимаясь проблемами сверхточных измерений частоты времени, Пушкин стал главным конструктором первых в Советском Союзе сверхточных квантовых (атомных) часов.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх