15 сентября 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Центробанк отозвал лицензию у якутского «Алданзолотобанка»

10 июля 2015, 12:36

Москва, 10 июля. Центробанк России принял решение с 10 июля отозвать лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации Акционерный банк «Алданзолотобанк» (город Алдан, Республика Саха). Об этом сообщается на сайте регулятора.

ЦБ поясняет, что банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. Кроме того, АБ «Алданзолотобанк» АО не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

«При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж, а также сомнительных транзитных операций в крупных объемах», - говорится в сообщении ЦБ.

Приказом ЦБ РФ в банк назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены. 

Согласно данным отчетности, по величине активов АБ «Алданзолотобанк» АО на 1 июля 2015 занимал 587 место в банковской системе Российской Федерации. 

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх