10 декабря 2018,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Страховую компанию «АСК-Петербург» могут признать банкротом

10 июля 2015, 14:53

Санкт-Петербург, 10 июля. Страховую компанию «АСК-Петербург» просят признать банкротом, передает РБК со ссылкой на материалы Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Инициатором иска стал руководитель временной администрации ЗАО «Страховая компания АСК-Петербург» Владимир Семенов. Владелец блокирующего пакета акций и экс-гендиректор компании Лев Панеях отказался от комментариев.

Как сообщалось ранее, в феврале Банк России отозвал лицензии на осуществление страхования у компаний ЗАО «Страховая медицинская компания «АСК-Мед» и ЗАО «Страховая компания «АСК-Петербург». «Данные решения приняты в связи с неисполнением предписаний Банка России надлежащим образом и вступают в силу со дня его опубликования в печатном органе», - говорилось в сообщении регулятора.

Тогда в АСК сообщили, что приостановка лицензий связана с претензиями к отчетности компаний и к исправлению ошибок, не связанных непосредственно со страховой деятельностью по заключению договоров и осуществлению страховых выплат. Однако в апреле Центробанк принял решение о назначении в «АСК-Петербург» и «АСК-Мед» временной администрации.

ЦБ РФ приостановил лицензии у компаний «АСК-Петербург» и «АСК-Мед»

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх