25 марта 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Оперный певец Зураб Соткилава признался, что болен раком

10 июля 2015, 21:15

Москва, 10 июля. Известный российский оперный певец Зураб Соткилава принял решение отменить целый ряд своих концертов в связи с тяжелым состоянием здоровья, передает LifeNews.

Оперный певец Зураб Соткилава заявил о том, что тяжело болен онкологическим заболеванием. Врачи поставили ему неутешительный диагноз - злокачественная опухоль поджелудочной железы. По словам Соткилавы, он понял, что творится что-то неладное, когда его здоровье резко пошатнулось около пяти месяцев назад. Его стали регулярно мучить сильнейшие боли в области желудка и сердца.

Близкие обратили внимание Зураба на то, что он стремительно худеет. Встав на весы, певец просто обомлел - за пару месяцев он неожиданно сбросил почти 25 кг. Соткилава обратился в онкологический центр на Каширке, ему провели срочное обследование, которое сначала ничего не показало.

Позже ему посоветовали обратиться в одну из немецких клиник, но туда, как оказалось, попасть совсем непросто. Зурабу помог его старый друг, писатель Александр Потемкин, который живет в Германии. Потемкин договорился с врачами клиники о том, что они примут к себе его лучшего друга. Наконец немецкие врачи взялись за Соткилаву. Ему был поставлен диагноз. Операция, срочно проведенная в той же клинике, прошла успешно. Позже ему назначили проведение химиотерапии, которую он проходит в онкологическом центре на Каширском шоссе. Зураб Лаврентьевич надеется, что все процедуры не пройдут даром и он поправится и сможет вернуться к концертной деятельности. Однако для этого требуется крайне дорогостоящее немецкое лечение.

«Я сразу сказал врачу: я лечусь только для того, чтобы петь. Если я не смогу петь, то и жить незачем», - добавил Соткилава.

Зураб Соткилава - знаменитый российский и грузинский оперный певец, народный артист СССР. Родился в 1937 году, в юности он делал большие успехи в спорте, играл в составе тбилисского ФК «Динамо», но из-за травм ему пришлось оставить команду. Соткилава окончил Тбилисский политехнический институт, а затем Тбилисскую консерваторию. В 1965-1974 годах был солистом Грузинского театра оперы и балета, в 1973 году дебютировал в Большом театре в Москве, а уже в следующем году вошел в оперную труппу. Также Соткилава занимался преподавательской деятельностью в Московской консерватории. Среди его учеников такие артисты, как Владимир Богачёв, Владимир Редькин, Александр Федин и многие другие оперные певцы.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх