12 декабря 2018, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

У Петропавловской крепости открылся Международный фестиваль песчаных скульптур

9 июля 2015, 18:18

Санкт-Петербург, 9 июля. В четверг на пляже Заячьего острова состоялась торжественная церемония открытия Международного фестиваля песчаных скульптур. В этом году скульпторы воспроизвели уникальные культурные объекты, включенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В состав жюри вошли известные деятели культуры Петербурга, мастера песчаных скульптур, а также партнеры фестиваля.

В честь открытия фестиваля прозвучал полуденный выстрел пушки Петропавловской крепости. Артисты исполняли песни и играли на баяне. Авторов лучших скульптур наградили специальными призами.
В 2015 году исполняется 25 лет со времени включения первых российских объектов в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, а также этот год объявлен Годом литературы в России. Поэтому XIV Международный фестиваль песчаных скульптур посвящен этим двум событиям.

Под стенами Петропавловской крепости расположись большие фигуры из песка. Скульпторы песочных гигантов воспроизвели уникальные культурные объекты, включенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В честь Года литературы были представлены скульптуры, посвященные известным литературным героям: Кот в сапогах, Волшебник страны Оз, Фауст и другие.

В этом году, как и прежде, для детей были организованы специальные мастер-классы. Дети каждый год ждут их с нетерпением, т.к. они позволяют проявить свои творческие способности под руководством известных скульпторов, принять участие в конкурсе, получить призы. Профессиональные мастера показывали основные принципы работы над песчаными изваяниями и вместе с детьми создали несколько небольших скульптур. Все участники мастер-классов получили сувениры от организаторов и партнеров фестиваля.

По традиции был проведен ряд благотворительных акций. Каждый год фестиваль посещают дети из детских домов и интернатов, для которых организуются экскурсии по выставке и мастер-классы.

На фестивале была предусмотрена анимационная и развлекательная программа. В рамках фестиваля планируются конкурсы в социальных сетях и творческие мастер-классы. Каждый раз при проведении фестиваля организаторы и скульпторы стремятся не только развлекать зрителя, но и демонстрировать достижения мировой культуры, обращать внимание на духовные, общечеловеческие ценности, объединяющие людей.

 

Фото: Мария Кулибаба, "БалтИнфо"

Фото: Мария Кулибаба, "БалтИнфо"

Фото: Мария Кулибаба, "БалтИнфо"

 

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх