6 июля 2020,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Уфе стартуют саммиты БРИКС и ШОС

8 июля 2015, 8:46

Уфа, 8 июля. В Уфе начинают работу международные саммиты БРИКС и ШОС, мероприятия продлятся до 10 июля, сообщает РИА Новости.

Ожидается, что на саммите ШОС будет объявлено о начале расширения организации. В ШОС на сегодняшний день входят Россия, Китай, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. Статус наблюдателей имеют Монголия, Индия, Иран, Пакистан и Афганистан. В сентябре 2014 года Пакистан и Индия подали официальные заявки на вступление в ШОС. Государствами-участниками БРИКС являются Россия, Бразилия, Индия, Китай и ЮАР. 

Ранее помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил, что центральной темой переговоров на саммите БРИКС станут вопросы оздоровления международной экономической ситуации и действия государств-членов по расширению взаимных торгово-инвестиционных связей, продвижению совместной повестки в рамках «Группы двадцати». «Актуальным остается проведение реформы системы управления Международного валютного фонда, повышение в фонде роли быстро развивающихся экономик», — сказал помощник президента РФ. 

Также по его словам, на саммите будут обсуждаться аспекты функционирования нового Банка развития БРИКС и Пула валютных резервов. «Мы считаем, что с появлением нового Банка развития и Пула валютных резервов стран БРИКС появляются общие механизмы, которые способны эффективно стабилизировать национальные рынки капитала в случае кризисных явлений в мировой экономике, и также появляются возможности для совместного кредитования различных инвестиционных проектов и вообще для расширения торгово-экономических связей», — отметил Ушаков. 

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх