16 января 2021, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Памела Андерсон написала Владимиру Путину письмо в защиту китов

8 июля 2015, 8:26

Москва, 8 июля. Актриса Памела Андерсон написала письмо президенту РФ Владимиру Путину, попросив не допустить прохождения через Северный морской путь судна Winter Bay с китовым мясом из Исландии в Японию. Как передает ТАСС, соответствующее послание было опубликовано во вторник на сайте американской некоммерческой организации Общество охраны морской фауны, известной как «Морской дозор». 

Сообщается, что на борту Winter Bay, идущего под флагом островного государства Сент-Китс и Невис, находится 1700 тонн мяса принадлежащего к отряду китообразных финвала. Как отмечается, груз является собственностью исландской компании Hvalur Hf. 

В своем письме Андерсон утверждает, что у России есть возможность «не допустить прохождения этого судна по Северному морскому пути через российские территориальные воды в Японию».

В 1982 году Международная китобойная комиссия постановила полностью прекратить охоту на финвалов до момента увеличения их численности. В 2006 году Исландия возобновила в одностороннем порядке промысел этого вида китообразных. Мясо финвалов экспортируется ею в Японию. 

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх