19 ноября 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Исчезающий спрей появится на матчах РФПЛ уже в этом сезоне

8 июля 2015, 18:38

Москва, 8 июля. Российский футбольный союз закупил исчезающие спреи, судьи начнут их использовать со старта предстоящего сезона. Об этом сообщил глава судейско-инспекторского комитета РФС Николай Левников, передает ТАСС.

Спреи должны были появиться в чемпионате России еще в прошлом сезоне, однако, как позднее сообщил глава инспекторского комитета РФС Алексей Спирин, у организации не нашлось денег на их покупку. «Департамент уже закупил исчезающие спреи, и они будут использованы в чемпионате. Возможно, их будут использовать уже в Суперкубке, но я не уверен», - сказал Левников.

Информацию подтвердил и глава департамента судейства и инспектирования РФС Валентин Иванов. «Спреи точно будут использованы в матчах чемпионата, но насчет Суперкубка мы еще не определились», - сказал он.

Напомним, встреча за Суперкубок, в которой встретятся «Зенит» и столичный «Локомотив», пройдет 12 июля в Петербурге на стадионе «Петровский». Первый матч чемпионата России запланирован на 17 июля.

Как известно, с помощью баллончиков с исчезающим спреем судья проводит черту, за которую не могут переступать футболисты, стоящие в «стенке», при назначении штрафного или свободного удара, и отмечает место, с которого будет производиться удар. Пена белого цвета хорошо видна на зеленом газоне в течение минуты, затем она испаряется. Спрей уже неоднократно применялся на крупных международных турнирах.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх