26 марта 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Фотовыставка «Кочевая Азия» открылась в Петербурге

8 июля 2015, 19:30

Санкт-Петербург, 8 июля. В Балтийском медиа-центре на Каменноостровском проспекте, д.67, в среду состоялось открытие фотовыставки «Кочевая Азия», посвященной экспедиции по Монголии и Горному Алтаю Ильи Снопченко, сотрудника газеты «Невское время» и новосибирского клуба «Сибирские экспедиции».

«Цель выставки - заинтересовать зрителя и показать ему «Великую Степь», живую древность, которая до сих пор осталась почти нетронутой цивилизацией», - рассказал Снопченко. Он отметил, что задачей членов экспедиции было пообщаться с местными жителями, изучить их культуру и быт. Люди, которых встречала группа (как правило, казахи), достаточно спокойно реагировали на камеры и охотно шли на контакт, они вообще очень гостеприимны, у них принято угощать гостей чаем.

Экспедиция состоялась в октябре прошлого года. Во главе с командиром Родионом Житиным команда из восьми человек на УАЗике «Кузя» исколесила около 2,5 тыс. километров. Как уточнил Илья Снопченко, большинство из членов группы до отправления лично знакомы не были и общались только с помощью социальных сетей.

Одной из основных точек маршрута, который составлял капитан экспедиции, стал фестиваль беркутской охоты, являющийся достаточно популярным местом посещения туристов-экстремалов.

Увидеть панорамы бескрайних просторов степи и скалистых гор, бедные, но колоритные жилища, традиционные летние юрты пастухов, беркутчев в национальных костюмах и другие кадры из жизни Центральной Азии может любой желающий до 8 августа.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх