11 декабря 2018, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Берлускони получил три года за подкуп политических противников, но вряд ли сядет в тюрьму

8 июля 2015, 21:44

Рим, 8 июля. Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони признан виновным в подкупе политических противников с целью подрыва позиций правительства Романо Проди в 2008 году. Суд первичной инстанции в Неаполе назначил 78-летнему политику наказание в виде трех лет заключения, передает ТАСС.

Речь идет о передаче 3 млн евро за переход в оппозицию сенатору Серджо Де Грегорио, избранному в 2006 году от входившей в победившую коалицию Проди партии «Италия ценностей». Таким образом, Проди в январе 2008 года утратил поддержку большинства в верхней палате парламента и был вынужден подать в отставку. В результате последовавших выборов к власти вновь пришел Берлускони.

У экс-премьера есть возможность обжаловать приговор сначала в апелляционном, а затем в кассационном судах.

Учитывая, что срок давности этого дела истекает в конце октября, процесс, скорее всего, будет отправлен в архив, что полностью исключает возможность отбывания Берлускони назначенного наказания.

Отмечается, что расследование, которое привело политика на скамью подсудимых, началось в 2010 году. Поводом послужил личный телефонный звонок Берлускони, тогда еще занимавшего пост председателя правительства, в полицейский участок Милана, где за кражу была задержана несовершеннолетняя марокканка Карима эль-Маруг по прозвищу Руби. Премьер дал распоряжение отпустить девушку на поруки представителя его партии. В результате проведенного расследования, по утверждению прокуратуры, была вскрыта целая система по обеспечению политика девушками легкого поведения.

В Италии начался очередной судебный процесс против бывшего премьер-министра Берлускони

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх