16 октября 2021, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Москве больной умер после падения с каталки при транспортировке в машину «скорой»

7 июля 2015, 20:57

Москва, 7 июля. Доследственная проверка начата по факту гибели мужчины, которого уронили с каталки при погрузке в машину частной скорой помощи, передает «Интерфакс».

«Главным следственным управлением СК РФ по Москве по материалам, размещенным в СМИ, о смерти 58-летнего мужчины, наступившей в результате неосторожных действий медицинского персонала одной из частных компаний, проводится доследственная проверка», - сообщила официальный представитель ГСУ Юлия Иванова.

По предварительной информации, имеющейся у следователей, мужчина скончался в результате падения с медицинской каталки во время транспортировки его в машину скорой помощи. «В настоящее время следователями проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - сказала Иванова. Она не уточнила, где произошел инцидент.

Как уточняет LifeNews, жертвой неосторожности врачей частной скорой помощи стал Андрей Овчаров. Сотрудники компании «Альтмедика» уронили 58-летнего пациента вниз головой с каталки при транспортировке в одну из столичных клиник. Свидетельницей происшествия стала жена Овчарова, и теперь она обвиняет медиков в халатности.

«Я сопровождала мужа в больницу. Врачи выкатили каталку на улицу, я увидела, что колеса как-то не так повернуты, но не успела среагировать. Вдруг каталка опрокинулась, и муж ударился головой об землю», - описывает ситуацию Галина Овчарова. Уронившие пациента врачи быстро подняли пострадавшего в отделение реанимации, где оперативно оценили ситуацию и решили отправить Андрея Овчарова в реанимацию больницы им. Боткина. Там у мужчины диагностировали тяжелую травму головного мозга, от которой он скончался через несколько дней после инцидента.

Врачи скорой «Альтмедика» объяснили случившееся тем, что произошел несчастный случай, а его причиной назвали неисправность каталки. Однако супруга погибшего уверена, что причиной произошедшего стало именно то, что медики не до конца зафиксировали колеса. «Я специально заплатила деньги и вызвала коммерческую скорую, муж даже не должен был почувствовать перевозку», - отмечает жена умершего.

Уронившая пациента бригада состояла из врача, фельдшера и водителя. За рулем автомобиля был заместитель директора компании по обслуживанию корпоративных клиентов Вадим Егоров. По его словам, роковое падение произошло из-за особенностей устройства каталки: при определенных обстоятельствах ее колеса могут складываться сами по себе. Медработники не отрицают, что уронили клиента, однако утверждают, что пытались поймать каталку, но не успели. Жена погибшего считает, что причиной смерти ее супруга стала именно халатность.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх