6 декабря 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Стали известны НКО, включенные в «патриотический стоп-лист» Совфеда

7 июля 2015, 20:19

Москва, 7 июля. В так называемый «патриотический стоп-лист», подготовленный Совет Федерации, вошли, в частности, институт «Открытое общество», Национальный фонд демократии, Международный республиканский институт и еще 9 иностранных НКО, передает «Интерфакс».

Список некоммерческих организаций будет передан в Генпрокуратуру, Министерство юстиции и МИД РФ после одобрения Совфеда, которое, как ожидается, будет получено на заседании 8 июля.

Как во вторник заявляла спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко, прокуратуре и Министерству иностранных дел следует разобраться в том, в какой степени деятельность этих зарубежных НКО соответствует российскому законодательству.

Помимо вышеназванных организаций в «стоп-лист» вошли Национальный демократический институт по международным вопросам, фонд Макартуров, Фридомхаус, Фонд Чарльза Стюарта Мотта, Фонд образования для демократии, Восточно-европейский демократический центр, Всемирный конгресс украинцев, Украинский всемирный координационный совет, Крымская полевая миссия по правам человека.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх