20 октября 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Милонов предложил ввести правила поведения для российских туристов

«Многие люди не догадываются, что, даже находясь на курорте и на отдыхе, необходимо следовать негласным правилам поведения, основанным на культурных и религиозных традициях той или иной страны. Наши туристы обязаны знать, что никому не нравятся ночные вопли под окнами гостиниц или скандирование названия своего родного города», - заявил Виталий Милонов.

Виталий Милонов. Фото: Пресс-служба Законодательного Собрания  Санкт-Петербурга

Виталий Милонов. Фото: Пресс-служба Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 7 июля. Депутат петербургского ЗакСа Виталий Милонов направил обращение руководителю Федерального агентства по туризму Олегу Сафонову c предложением разработать правила поведения для российских туристов за рубежом, пишет газета «Известия»

Милонов считает, что россияне не должны своим поведением дискредитировать образ РФ и ее граждан, а потому путешественникам стоит отказаться от «пенных вечеринок» и «пьянства на пляжах», женщинам же стоит прекратить ходить в купальниках в мусульманских странах.

Депутат уверен, что соотечественники, уезжая отдыхать, часто забывают о нормах приличия и перед поездкой не изучают традиции другой страны, из-за чего попадают в нелепые и опасные ситуации. 

«Во многом эти случаи связаны с пробелами в воспитании и образовании наших соотечественников. Многие люди не догадываются, что, даже находясь на курорте и на отдыхе, необходимо следовать негласным правилам поведения, основанным на культурных и религиозных традициях той или иной страны. Наши туристы обязаны знать, что никому не нравятся ночные вопли под окнами гостиниц или скандирование названия своего родного города», - отметил Милонов.

Подразумевается, что памятки с правилами поведения будут бесплатно раздавать пассажирам в самолетах и аэропортах. 

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх