19 ноября 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Дело о ЛГБТ-смайликах в айфонах закрыто

7 июля 2015, 21:16

Москва, 7 июля. Савеловский суд Москвы отказал столичному адвокату Всеволоду Сазонову в удовлетворении иска к поставщику продукции компании Apple за смайлики с ЛГБТ-символикой, передает «Интерфакс».

«Заявителю отказано в удовлетворении иска»,- сообщил во вторник пресс-секретарь суда Константин Тимошенко. По его словам, суд огласил лишь резолютивную часть своего постановления, о мотивах его решения станет известно позднее.

Напомним, Сазонов обратился в суд с иском о защите прав потребителей к ООО «Эппл Рус», являющемуся официальным поставщиком техники компании Apple в России. По мнению истца, его права как потребителя были нарушены тем, что в новой операционной системе на айфонах появились картинки-смайлики с изображением однополых семей, которые Сазонов обнаружил после покупки телефона новой модели и загрузки обновления программного обеспечения.

В своем иске Сазонов просил обязать ООО «Эппл Рус» прекратить продажу в Москве техники с новой операционной системой и выплатить ему и его сыну в качестве возмещения морального вреда 985 тыс. рублей.

Московский адвокат судится с Apple из-за ЛГБТ-смайликов

Милонов требует от Apple выпустить версию iOS без ЛГБТ-смайликов или продавать смартфоны в секс-шопах

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх