16 октября 2021, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

СКР заподозрил сотрудников свердловской колонии в причастности к гибели заключенного

6 июля 2015, 13:32

Екатеринбург, 6 июля. В рамках расследования обстоятельств смерти осужденного в ИК-46 города Невьянска Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий, совершенного с применением насилия. Об этом сообщается на сайте регионального СУ СК РФ.

Ранее сообщалось, что в связи со смертью заключенного более 400 осужденных объявили голодовку.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), в связи со смертью утром 4 июля 2015 года в Невьянской центральной районной больнице 26-летнего осужденного, отбывавшего наказание в ИК-46 (город Невьянск)», - говорится в сообщении пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области.

Сотрудники Следственного комитета отрабатывают несколько версий произошедшего. Согласно одной из них, к совершению преступления могут быть причастны должностные лица.

«Для наиболее объективного и тщательного выяснения всех обстоятельств случившегося следственным путем, органами Следственного комитета по Свердловской области также возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия)», - сообщили в Следственном комитете.

Уголовные дела соединены в одно производство. Начальник ИК-46, его заместитель и трое оперативных сотрудников колонии на период расследования отстранены от работы.

В свердловской колонии сотни заключенных объявили голодовку

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх