16 февраля 2019, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

По пути из Москвы в Нижний Тагил загорелась БМП Т-15 «Армата»

6 июля 2015, 20:13

Москва, 6 июля. БМП Т-15 «Армата» загорелась во время транспортировки в Нижний Тагил, передает LifeNews. Пожар устроил 20-летний военнослужащий, который попытался поправить сорванный ветром тент и задел электропровода.

Созданная на базе новейшей платформы «Армата» БМП Т-15 загорелась на одной из железнодорожных станций по пути следования состава с секретной военной техникой из Московской области в Нижний Тагил. Во время стоянки порывом ветра с боевой машины пехоты сорвало тент. Один из военнослужащих, пытаясь укрыть бронемашину, задел тентом электропровода и получил удар током.

В этот момент на тент, укрывавший «Армату», посыпались искры, вспыхнуло пламя, и огонь перекинулся на обшивку БМП. В результате незначительно обгорела поверхность нескольких панелей боевой машины пехоты. Пожар смог быстро потушить офицер, который сопровождал состав. Он же оттащил рядового., который после удара током находился без сознания.

Пострадавший солдат, по данным портала, получил ожог 7 % тела и электроожоги 1-й, 2-й и 3-й степеней и в настоящий момент находится в реанимации.

«У БМП сверху обгорела краска, - рассказал командир сопровождения. - Я заметил, что с танка сдуло брезент. А машина все-таки секретная. Я думаю, на машину затаскивать опасно, положу на деревянную платформу, привяжу, а там пусть разбираются сами. Я начал это делать, а солдат начал мне помогать с другой стороны затягивать его. Я приказал никому не подходить и никуда не залезать, но он меня не послушал, запрыгнул на вагон, а затем уже на машину. И тут мгновенно такой хлопок, и все: везде дым, искры, он упал».

По словам командира сопровождения, он сначала оттащил солдата, а затем взял воду и полез на БМП. Достигнув места возгорания, офицер залил водой пламя.

Отмечается, что БМП Т-15 создана на основе тяжелой гусеничной платформы «Армата». Впервые ее показали в мае на Параде Победы в Москве. Техника должна поступить на вооружение российской армии уже в 2016 году. БМП «Армата» оснащена дистанционно-управляемым универсальным боевым модулем «Эпоха» с 30-миллиметровой автоматической пушкой 2А42 с селективным боепитанием и боезапасом в 500 снарядов. На БМП устанавливаются 7,62-миллиметровый пулемет ПКТМ и две сдвоенные пусковые установки ПТРК «Корнет».

Испытания танка «Армата» будут продолжаться еще около года

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх