22 сентября 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Арестована группа террористов, готовивших серию взрывов у Суэцкого канала

6 июля 2015, 19:45

Каир, 6 июля. Египетская полиция арестовала группу лиц, которые подозреваются в планировании серии взрывов близ Суэцкого канала. Все задержанные являются членами запрещенной в стране организации «Братья-мусульмане», передает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

По данным следственных органов, группа состояла из 13-ти человек, среди которых был и сотрудник дирекции Суэцкого канала. Главной целью деятельности группы, как заявляет полиция, было «проведение атак на общественно значимые объекты страны». В частности, они планировали «взорвать несколько бомб по берегам Суэцкого канала и нарушить процесс прохождения по нему судов». Генпрокуратура распорядилась задержать всех подозреваемых на 15 суток для завершения расследования дела.

Отмечается, что один из лидеров организации «Братья-мусульмане» - Мухаммед Мурси - в 2012 году был избран президентом Египта. В июле 2013 года египетские военные сместили Мурси с поста главы государства. Несколько позже организация «Братья- мусульмане» была признана террористической, а ее деятельность в Египте полностью запрещена.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх