16 октября 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Командир экипажа МКС Падалка назвал самые красивые места на Земле

4 июля 2015, 2:05

Москва, 4 июля. Во время проведения фотосъемок, необходимых в рамках одной из научных программ, экипаж Международной космической станции сделал выбор самых красивых мест на Земле. Астронавты считают, что среди них должны быть Республика Алтай, Камчатка и Байкал. Эти места выглядят из космоса великолепно, считает космонавт, командир экипажа МКС, Геннадий Падалка.

«Фотосъемку мы производим и в рамках научной программы, и в личных интересах. В первом случае я провожу фотографирование тех районов Земли, которые указаны в программе. А во втором - волен сам их выбирать. Сложно сказать, что какие-то места являются любимыми - тут все зависит от времени года. На моей памяти были очень красивые проходы над Патагонией, мы наблюдали живописное таяние ледников и панораму Карибского бассейна. Бесподобные ночные кадры получались над Африкой, Ближним Востоком, Европой», - сказал Падалка в интервью газете «Аргументы и факты».

Также командир экипажа МКС назвал и самые красивые места России. «Если говорить о России, то самые красивые места - это, конечно, Байкал и Горный Алтай. Пару недель назад у нас был проход над Камчаткой - она поразила своим пейзажем не только нас, россиян, но и партнеров-иностранцев», - отметил он.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх