14 ноября 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Петербурге задержанным врачам-психиатрам предъявят обвинение

3 июля 2015, 13:27

Санкт-Петербург, 3 июля. Двум фельдшерам, задержанным по подозрению в совершении особо тяжкого преступления, в ближайшее время будет предъявлено обвинение, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе Следственного комитета России.

Следственными органами по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», были задержаны фельдшеры выездной психиатрической бригады ССМП «Городская станция скорой медицинской помощи №13» Андрей Зайцев и Сергей Карпов.

«Установлено, что 26 мая подозреваемые, прибыв по вызову в квартиру одного из домов на Кондратьевском проспекте, обнаружили местного жителя с признаками психиатрического расстройства, в связи с чем было принято решение о его госпитализации. Поскольку мужчина сопротивлялся, его связали, после чего задержанные нанесли ему несколько ударов кулаками по телу. После доставления пострадавшего в больницу ему стало плохо и, несмотря на оказанную медицинскую помощь, он скончался», - рассказали в пресс-службе.

В настоящее время следствием возбуждено ходатайство о взятии Зайцева и Карпова под стражу, в ближайшее время им будет предъявлено обвинение в совершении данного преступления, добавили в ведомстве.

Дело врачей

Мать задержанного психиатра: Следователи хотят повесить смерть пациента на врачей

В Петербурге ОМОН задержал троих врачей-психиатров

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх