14 ноября 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Суд арестовал двух врачей-психиатров, подозреваемых в избиении до смерти пациента

Следствие считает, что врачи Андрей Зайцев и Сергей Карпов избили мужчину, к которому приехали по вызову, и от полученных травм потерпевший впоследствии скончался в больнице.

Андрей Зайцев. Фото: Илья Давлятчин

Андрей Зайцев. Фото: Илья Давлятчин

Санкт-Петербург, 3 июля (Илья Давлятчин). Калининский районный суд вечером в пятницу арестовал фельдшера выездной психиатрической бригады ССМП «Городская станция скорой медицинской помощи №13» Сергея Карпова, являющегося подозреваемым в избиении до смерти 39-летнего пациента Юрия Уразова - таким образом, под стражу взяты оба фигуранта громкого дела, передает корреспондент «БалтИнфо» из зала суда.

«Проверив представленные материалы, суд считает, что меру пресечения в отношении Карпова нужно избрать в виде заключения под стражу», - сказала судья Светлана Панферова.

Следователь Смирнов, выходя с ходатайством об аресте подозреваемого, утверждал, что врач не сотрудничает со следствием. Прокурор Яковлев заявил -  мол, Карпов является медиком, а значит, может повлиять на ход расследования и уничтожить доказательства по делу.

Сам врач возражал против своего ареста. «Я не собираюсь ни на кого давить, что-то уничтожать, обязуюсь появляться по любому вызову», - сказал он.

Адвокат Лариса Долгобородова позицию своего подзащитного поддержала. «Он имеет регистрацию в Новгородской области, пояснил, что до Петербурга время поездки составляет чуть более двух часов. Он не судим, не привлекался к уголовной ответственности, является инвалидом по зрению и в условиях изоляции ему лечение не может быть обеспечено», - подчеркнула Долгобородова.

В итоге судья Светлана Панферова вынесла решение об аресте Карпова сроком на 1 месяц 6 суток, то есть до 8 августа. Таким образом, оба врача, подозреваемые в избиении до смерти пациента, взяты под стражу.

По версии следствия, 26 мая подозреваемые (врачи Андрей Зайцев и Сергей Карпов), прибыв по вызову в квартиру одного из домов на Кондратьевском проспекте, обнаружили местного жителя с признаками психиатрического расстройства, в связи с чем было принято решение о его госпитализации. Поскольку 39-летний Юрий Уразов сопротивлялся, его связали, после чего задержанные якобы нанесли ему несколько ударов кулаками по телу.

«После доставления пострадавшего в больницу ему стало плохо и, несмотря на оказанную медицинскую помощь, он скончался», - ранее рассказали в пресс-службе СК РФ.

По данным «БалтИнфо», на сегодняшний день обвинением медикам не предъявлено.

Арестован один из врачей-психиатров, подозреваемых в избиении пациента до смерти

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх