25 октября 2020, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Ракета «Союз-У» с грузовиком «Прогресс М-28М» успешно стартовала к МКС

«Прогресс» должен доставить на МКС кислород, топливо, оборудование для научных экспериментов, расходное оборудование, а также контейнеры с пищей и водой, посылки для экипажа. Стыковка со станцией запланирована на 5 июля.

Рубрика:
Наука

Метки:
Москва  космос  Роскосмос  МКС 

"Союз-У". Фото: NASA

"Союз-У". Фото: NASA

Москва, 3 июля. Ракета-носитель «Союз-У» с транспортным грузовым кораблем «Прогресс М-28М» в пятницу утром успешно стартовала с космодрома Байконур, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе Роскосмоса.

«В 7.55 МСК со стартового комплекса площадки 1 космодрома Байконур пусковыми расчетами предприятий ракетно-космической промышленности России произведен успешный пуск ракеты-носителя «Союз-У» с транспортным грузовым кораблем «Прогресс М-28М». В 8.04 «космический грузовик» штатно отделился от третьей ступени ракеты-носителя на расчетной орбите», - говорится в официальном сообщении.

Отмечается, что транспортный грузовой корабль доставит на Международную космическую станцию 2 тыс. 381 кг грузов, в том числе кислород, топливо, оборудование для научных экспериментов, расходное оборудование, а также контейнеры с пищей и водой, посылки для экипажа.

Стыковка ТГК «Прогресс М-28М» с МКС запланирована 5 июля в 10.13 МСК.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх