28 сентября 2020,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Подозреваемые в убийстве четырех человек на 2-й Комсомольской улице задержаны

В понедельник в одном из домов на 2-й Комсомольской улице после тушения пожара были обнаружены тела четырех человек с колото-резаными ранениями. В убийстве подозреваются петербуржец и житель Великого Новгорода.

Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Санкт-Петербург, 3 июля. Оперативники угрозыска задержали двух мужчин, подозреваемых в совершении убийства четырех человек в квартире на 2-й Комсомольской улице в Красносельском районе, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области.

Утром 29 июня в четырехкомнатной квартире в доме 36 по 2-й Комсомольской улице после тушения пожара с колото-резными ранениями были обнаружены тела четырех человек: 56-летнего хозяина квартиры, его 53-летней жены, их 33-летнего сына и 46-летней женщины. По данному факту быловозбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Убийство более двух лиц». Для раскрытия этого особо тяжкого преступления были задействованы самые опытные сыщики петербургского угрозыска, отметили в ведомстве.

Минувшей ночью оперативники Управления угрозыска ГУ МВД задержали подозреваемых в совершении данного убийства. Ими оказались двое работников одной из строительно-ремонтных фирм: 26-летний житель Петербурга и 27-летний житель Великого Новгорода.

«Установлено, что один из задержанных, петербуржец, снимал комнату в указанной квартире. По версии полиции, в тот день он пригласил к себе своего знакомого, коллегу по работе, для совместного распития спиртных напитков. Вскоре к ним присоединился и сын хозяина квартиры. Через некоторое время между мужчинами возник конфликт, переросший в драку, в ходе которой постоялец и его гость убили потерпевшего. После этого они расправились и с остальными жильцами, убив владельца квартиры, его жену и проживавшую с ними женщину. Чтобы скрыть следы совершенного преступления, убийцы убрали следы попойки, при помощи газовой конфорки устроили в квартире пожар, и с места преступления скрылись», - рассказали в полиции.

В настоящий момент оба подозреваемых задержаны в порядке ст.91 УПК РФ, добавили в ведомстве.

Как уточнили «БалтИнфо» в пресс-службе Главного следственного управления СК РФ по Петербургу, задержанные - 26-летний житель Петербурга Даниил Алексеев и 27-летний житель Великого Новгорода Дмитрий Смирнов. В отношении Алексеева и Смирнова решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, в ближайшее время им будет предъявлено обвинение в совершении данного преступления.

Четыре человека, чьи тела обнаружили в сгоревшей квартире на 2-й Комсомольской, были убиты - источник

Очевидцы: После пожаре в доме на Комсомольской улице найдены тела четырех человек

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх