27 мая 2020, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

По факту исчезновения вертолета Ми-8 в Югре проводится доследственная проверка

3 июля 2015, 10:11

Ханты-Мансийск, 3 июля. В Ханты-Мансийском автономном округе-Югре проводится доследственная проверка по факту исчезновения вертолета Ми-8, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе Следственного комитета России.

2 июля в 23.55 по местному времени (21.55 МСК) из аэропорта города Нижневартовска вылетел вертолет Ми-8 авиакомпании «ЮТейр». До настоящего времени его местонахождение не установлено. По данному факту Уральским следственным управлением на транспорте проводится доследственная проверка.

«По предварительным данным, 2 июля в 22.29 по местному времени из аэропорта города Сургута вылетел вертолет Ми-8 по санитарному заданию в аэропорт города Нижневартовска в составе командира воздушного судна, второго пилота, бортмеханика и двух медиков. Выполнив задание, воздушное судно вылетело из города Нижневартовска в 23.55. Последний раз борт выходил на связь 3 июля в 0.29, следующий выход на связь должен был быть в 0.50, однако на связь воздушное судно не вышло», - рассказали в пресс-службе.

В настоящее время Уральским следственным управлением на транспорте получены документы из Сургутского центра медицины катастроф о задании и целях вылета по месту крайнего вылета воздушного судна, проведены мероприятия по опечатыванию топливо-заправочного комплекса, проводится работа по установлению обстоятельств и хода предполетной подготовки, обслуживания воздушного судна по месту его вылета. Проводятся мероприятия по истребованию технической документации на воздушное судно. По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение, добавили в ведомстве.

Под Сургутом пропал вертолет Ми-8 с врачами на борту

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх