17 июня 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

На аукционе Christie’s продадут коллекцию вещей Наполеона

3 июля 2015, 2:14

Лондон, 3 июля. Коллекцию вещей Наполеона продадут на торгах Christie’s, которые пройдут 9 июля, пишет «Российская газета».

В прошлом году, когда на аукционе в Фонтебло продавались сотни личных вещей Наполеона, его двууголка, в которой французский император был во время битвы при Маренго 1800 года, ушла за 1,9 млн евро. Именно столько коллекционер из Южной Корее выложил за право иметь в своем собрании шляпу Бонапарта.

И вот 9 июля очередная фетровая шляпа-двууголка французского императора появится на лондонских торгах британского аукционного дома Christie’s. Ее стартовая цена - 300-500 тыс. фунтов стерлингов. Эта шляпа родом из коллекции потомков британского аристократа сэра Майкла Шоу Стюарта.

Кроме фетровой шляпы, на торги будут выставлены игральная карта с автографом императора, карта Франции и даже клок из гривы его коня (3-5 тыс. фунтов стерлингов). Но самое интересное, конечно, непочатая бутылка вина, с буквой N на горлышке, из походного экипажа Наполеона при Ватерлоо. Наверное, он собирался выпить его в случае победы. За два века с хвостиком цена бутылки выросла до 10-20 тыс. фунтов стерлингов.

Треуголка Наполеона ушла с молотка за 2,2 млн долларов

Копию завещания Наполеона Бонапарта продали на аукционе за 357 тыс. евро

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх