22 июля 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Госдума приняла закон о «праве на забвение»

Документ позволяет гражданам требовать удаления неактуальной информации о себе из выдачи поисковиков. Однако действие закона не распространяется на события, содержащие признаки уголовных преступлений.

Интернет. Фото: Rock1997 CC BY-SA 4.0

Интернет. Фото: Rock1997 CC BY-SA 4.0

Москва, 3 июля. В третьем чтении Госдумой принят закон об удалении ссылок в интернете на неактуальную информацию о гражданах, передает ТАСС.

Документ позволяет гражданам требовать от оператора поисковой системы удаления о себе неактуальной информации, если ее распространение происходит с нарушением закона или она является «утратившей значение для заявителя в силу последующих событий или действий заявителя».

Однако действие нового закона не распространяется на события, содержащие признаки уголовных преступлений, сроки привлечения к ответственности по которым не истекли, а также сведения о совершении преступления, по которому не снята или не погашена судимость.

Согласно новому закону, гражданин может в письменной форме обратиться к оператору с указание ссылки и причины удаления, и тот должен в течение 10 рабочих дней удалить информацию.

Закон вступит в силу с 1 января 2016 года.

Законопроект о «праве на забвение» прошел второе чтение в Госдуме

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх