26 февраля 2020, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

ФАС России пока не видит нарушения закона в работе сервисов Uber и GetTaxi

3 июля 2015, 22:28

Санкт-Петербург, 3 июля. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России не видит нарушений антимонопольного законодательства в действиях интернет-сервисов Uber, GetTaxi и «Яндекс.Такси», сообщает ТАСС со ссылкой на заявление замруководителя ФАС России Андрея Цариковского. 

«Я не вижу нарушения антимонопольного законодательства», - сказал Цариковский.

Также он отметил, что сам пользуется таким сервисом, поскольку «это очень удобно: нажимаете кнопку и ближайшее такси подъезжает к нужному месту».

По его словам «в Москве никогда не было (из-за этого) конфликта и это даже видно по количеству таксистов». «Мне конфликт кажется несколько надуманным», - считает Цариковски.

Однако он добавил, что письмо петербургских таксистов он «прочитал с интересом».

Напомним, ранее сообщалось, что некоммерческое партнерство «Петербургское такси» отправило обращение к губернатору Петербурга с просьбой запретить в городе деятельность интернет-сервисов по вызову такси.

Отмечается, что в последний год в городе началась борьба за снижение тарифов на перевозку пассажиров легковыми автомобилями между тремя глобальными интернет-сервисами по вызову «такси»: UBER, GetTaxi и «Яндекс.Такси». Таксисты обвиняют сервисы в развязывании «маркетинговой войны», угрожающей их бизнесу. 

Водители и пассажиры устанавливают на свои смартфоны специальное программное обеспечение и с его помощью находят друг друга. Минимальные тарифы, установленные этой «тройкой», составляют в среднем 50 рублей. В результате перевозчики со своими автопарками и диспетчерской службой могут не выдержать конкурентной борьбы и покинуть рынок.

Позже пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов написал в своем Twitter, что «вопросы, поставленные в открытом письме таксистов на имя губернатора Петербурга, имеют федеральную компетенцию. У правительства Петербурга нет полномочий по регулированию сферы интернета и каким-либо запретам в области интернет-коммерции».

Кибитов: Полтавченко не будет запрещать Uber и GetTaxi

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх