20 февраля 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Жители дома на Художников опасаются разрушения здания из-за ремонта

2 июля 2015, 18:47

Санкт-Петербург, 2 июля (Алла Бортникова). Жители дома 27, корпус 1 по проспекту Художников бьют тревогу. Неизвестный предприниматель выкупил одну из квартир и якобы переделывает ее под офисные помещения, что стало причиной появления многочисленных трещин на здании. 

Как сообщили корреспонденту «БалтИнфо» жильцы дома, сегодня рабочие начали разрушать стену здания, для создания отдельного выхода на улицу. На вопрос есть ли у них разрешительные документы, они ответили, что вся документация имеется на руках у заказчика работ, а тот сейчас находится в Приозерске. Обеспокоенные граждане вызвали полицию, сомневаясь, что у их нового соседа есть разрешительная документация. Вскоре к дому подъехал участковый, который после позвонил заявителям и сообщил, что хозяин квартиры появился и предъявил всю необходимую документацию. Жителей Художников, 27 очень удивило то, что он смог менее чем за час приехать из Приозерска в Петербург, чтобы уладить свой «жилищный вопрос». 

«В конце 2013 года квартиру №110 продали неизвестному человеку, тогда начались ремонтные работы и на нашем доме, и так аварийном, начали появляться новые трещины, - рассказывает  житель дома Михаил Генералов. – В феврале 2014 года мы обратились в администрацию Выборгского района. Нам ответили, что в квартире никаких перепланировок не ведется. После этого было затишье, а около двух месяцев назад там стали делать перепланировку: прорубать полы и так далее. Мы обратились к нашему технику-смотрителю, она сказала, что это будет жилое помещение и, что с бумагами у хозяина жилплощади все в порядке. Теперь выясняется, что там будут офисы. Сегодня начали делать прямой выход на улицу, разрушая стену здания. Мы против этого. Наш дом и так трещит по швам».

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх