6 декабря 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В ДНР введен особый режим самоуправления, на 18 октября назначены местные выборы

Глава ДНР Александр Захарченко выразил уверенность, что эти меры позволят «не только сохранить Минский мирный процесс, но и придать ему должную динамику».

Донецк, 2 июля. Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики ввели на ее территории особый режим самоуправления, а также 18 октября текущего года проведут местные выборы. Об этом говорится в заявлении главы ДНР Александра Захарченко, которое распространило Донецкое агентство новостей.

«ДНР во исполнение пп. 4 и 11 Комплекса Мер (по выполнению Минских договоренностей от 12 февраля 2015 года) объявляет, что на ее территории в рамках Конституции и законов республики в части, не противоречащей им, действует особый режим самоуправления, некоторые условия которого упомянуты в Законе Украины Об особом статусе Донбасса («Об особом порядке местного самоуправления…»), в п.11 Комплекса Мер, а также в предложенном нами проекте поправок в Конституцию Украины», - говорится в тексте документа. В тексте также указано, что такое решение вызвано имитацией Киевом процесса мирного урегулирования в Донбассе, в связи с чем Донецк, ради спасения Минских договоренностей, самостоятельно приступает к их выполнению.

Захарченко выразил уверенность, что указанные меры позволят «не только сохранить Минский мирный процесс, но и придать ему должную динамику». «Представители Украины принимали участие в обсуждении и согласовании всех вышеизложенных решений», - указал глава ДНР.

Также Александр Захарченко официально объявил о дате проведения местных выборов на всей территории ДНР - они состоятся 18 октября. По его словам, выборы, как того требуют пп. 4 и 12 Комплекса Мер, пройдут «на основании Закона Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» в части, не противоречащей Конституции и законам ДНР.

«18 октября будут избираться главы городов и районов», - подчеркнул Захарченко. При этом целесообразность избрания в этот же день депутатов районных, городских, поселковых и сельских советов будет определена с учетом особенностей нормативной базы Республики, финансовых возможностей и пожеланий граждан. «Для сохранения основ политического урегулирования будут сохранены установленные довоенными законами границы районов, городов, поселков и сел, и избирательных участков, а также названия органов самоуправления и должностей избираемых лиц», - отмечается в тексте заявления главы ДНР.

Пушилин: Местные выборы не будут проводиться до принятия закона об амнистии

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх