20 сентября 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Балтийском медиа-центре 8 июля откроется фотовыставка «Кочевая Азия»

2 июля 2015, 10:54

Санкт-Петербург, 2 июля. В среду, 8 июля, в 16 часов в Балтийском медиа-центре (Каменноостровский пр., 67) состоится открытие фотовыставки «Кочевая Азия», посвященной одноименной экспедиции журналиста газеты «Невское время» Ильи Снопченко и новосибирского клуба «Сибирские экспедиции» по Горному Алтаю и Монголии. Эта экспозиция продолжит цикл передвижных фотовыставок «Маршрутами «Невского времени».

«Невское время» по праву носит титул «самой фотографической» газеты России. На ее страницах, из номера в номер, публикуются фотоистории о Петербурге, России и других странах мира. Особая наша гордость – полоса «Фототема». Цикл передвижных выставок: «Маршруты «Невского времени», представляет наиболее интересные «фототемы» о путешествиях», - говорят организаторы выставки.

Осенью 2014 года участники экспедиции «Кочевая Азия» - Артём Басок (Новосибирск), Вадим Воронцов (Новосибирск), Леонид Пешков (Москва), Мария Калиновская (Москва), Елена Фрадкина (Москва), Владимир Наймушин (Барнаул), Илья Снопченко (Санкт-Петербург) и Родион Житин (Новосибирск) отправились в путешествие по Горному Алтаю и Монголии. Главной задачей членов экспедиционного отряда было, не только проехать через Горный Алтай и западную часть Монголии, но и пообщаться с людьми, изучить культуру и быт жителей тех мест (в основном — казахов). Эту задачу участники поездки считают выполненной.

«Мы отправились в путь для того, чтобы соприкоснуться с одним из самых интересных и при этом хорошо сохранившихся социально-исторических явлений человеческой истории — «Великой Степью», - говорит Родион Житин (Новосибирск), командир отряда. – «И наше счастье, что за последние тысячелетия Степь почти не изменилась, и у нас была уникальная возможность, погрузится в её древний и мудрый мир».

За плечами — 2500 километров дорог (и бездорожья), 15 дней пути и тысячи фотографий, лучшие из которых представлены в Балтийском медиа-центре.

Весь колорит кочевой Азии представлен на нескольких экранах и стенах медиа-пространства, в фотографиях и видеофильмах. Выставка соединяет изобразительные и литературные средства выражения, представленные фотоработы сопровождаются комментариями авторов. «Город Баян-Улгий и весь примыкающий к нему аймак Монголии населяют в основном казахи. Национальная культура сохранилась у них лучше, чем у их соплеменников из нынешнего Казахстана, поэтому изучать её мы отправились именно туда», - вспоминает Илья Снопченко.

Экспозицию можно будет увидеть в течение месяца, вход в Балтийский медиа-центр – свободный.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх