19 августа 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

У Росавиации возникли вопросы к докладу о причинах крушения малазийского Boeing

2 июля 2015, 20:17

Москва, 2 июля. У Росавиации имеются замечания к докладу о причинах крушения малайзийского Boeing на Украине, которые, как рассчитывают в ведомстве, будут отражены в финальном отчете. Об этом сообщил замглавы Росавиации Олег Сторчевой, передает ТАСС.

«Мы действительно получили проект окончательного отчета по расследованию авиакатастрофы малайзийского Boeing МН17», - сказал Сторчевой. «По итогам его рассмотрения могу сказать: вопросов больше, чем ответов», - отметил он.  

«У наших специалистов целый ряд существенных замечаний к документу, к приведенной аргументации, просто к техническим сведениям», - сказал  замглавы ведомства. «Надеемся, наши дополнения и комментарии найдут отражение в финальном отчете, а также будут даны ответы на поставленные нами вопросы», - добавил он. 

Кроме того, Сторчевой подчеркнул, что на проработку отчета российской стороне дали не 60 дней, как положено по нормам ИКАО и как было указано в пресс-релизе совета, а лишь 30. 

Напомним, «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам - Куала-Лумпур, разбился на востоке Украины 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Из них - 192 подданных Нидерландов (один из них также имел гражданство США), 44 гражданина Малайзии, среди которых 15 членов экипажа, 27 граждан Австралии, 12 - Индонезии, 10 - Великобритании (один из них также имел гражданство ЮАР), четверо немцев и четверо бельгийцев, трое филиппинцев, один гражданин Канады и один - Новой Зеландии.

Нидерланды разослали черновик отчета о крушении «Боинга» в Донбассе

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх