19 июля 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Следственный комитет РФ возбудил дело о депортации с Украины корреспондентки Первого канала

2 июля 2015, 10:18

Москва, 2 июля. Уголовное дело о незаконном лишении свободы и воспрепятствовании деятельности журналиста возбуждено в России по факту депортации с Украины корреспондентки Первого канала Александры Черепниной, сообщил «БалтИнфо» официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

«По факту незаконного лишения свободы и воспрепятствования законной профессиональной деятельности специального корреспондента Первого канала Александры Черепниной возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ «Незаконное лишение свободы группой лиц по предварительному сговору» и «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста, совершенное лицом с использованием своего служебного положения», - рассказал Маркин.

Напомним, накануне о депортации Черепниной сообщил заместитель гендиректора Первого канала Кирилл Клейменов. По его словам, журналистка перестала выходить на связь с телеканалом в среду утром, а посланный в ее квартиру оператор выяснил, что вместе с ней исчезли и ее вещи. Позднее девушка сама вышла на связь, сообщив, что ее что ее высылают самолетом из Киева. В среду вечером она вернулась в Москву. Служба безопасности Украины объяснила депортацию корреспондентки ее антиукраинской деятельностью.

«То, что Александру Черепнину отпустили, не предъявив никаких обвинений в нарушении закона, еще раз подтверждает факт того, что насильственное задержание и выдворение связано только с тем, что российская журналистка писала и говорила правду о событиях, происходящих в современной Украине, что так не нравится ее нынешним властям», - отметил Владимир Маркин.

Журналистка «Первого канала», высланная с Украины в Россию, прилетела в Москву

Корреспондентку «Первого канала» выслали в Россию из Киева

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх