13 декабря 2018, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Пресс-конференция «Есть ли будущее у земской медицины Ленобласти?»

2 июля 2015, 14:00

2 июля (четверг) в 14.00 в пресс-центре «БалтИнфо» состоится пресс-конференция «Есть ли будущее у земской медицины Ленобласти?».

Основу оказания медицинской помощи сельскому населению заложил институт земской медицины, возникший в России в 1864 году в ходе проведения Земской реформы. Земские врачи занимались изучением инфекционной заболеваемости на селе, вели санитарную статистику, решали вопросы санитарии.

Организация медицинской помощи по принципу территориальной участковости, присущая земской медицине, легла в основу советской, а затем и российской системы здравоохранения.

В ходе пресс-конференции обсудят вопросы оказания первичной медико-санитарной  помощи в условиях транспортного отрыва от Петербурга, дефицита кадров, демографическую ситуацию (высокие цифры общей, а главное перинатальной смертности), проблемы медицинского обслуживания выезжающих на летний период на дачные участки горожан (дети, пожилые люди, молодые семьи). Также будет рассмотрен многолетний опыт работы амбулатории Трубниковоборской волости Тосненского района для местного населения, лишенного доступной медпомощи, дачников и жителей других регионов, мигрирующих в летний период.

В пресс-конференции участвуют:

- Захарьящев Василий Иванович, председатель Союза садоводов России;

- Казакова Галина Николаевна, депутат Трубникоборского сельского поселения Тосненского района Ленобласти;

- Привалова Яна Юрьевна, главный врач медицинского центра садоводческого массива «Бабино» Тосненского района Ленобласти, врач акушер-гинеколог;

- Стуканцев Александр Сергеевич, юрист Союза садоводов России;

Пресс-конференция состоится по адресу: ул. Мира, д. 34 (второй этаж). Аккредитация журналистов по телефону 334-27-87 и по e-mail  pr@baltinfo.ru.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх