17 сентября 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Петербургская «Фабрика троллей» выплатила зарплату своей сотруднице

2 июля 2015, 15:27

Санкт-Петербург, 2 июля (Илья Давлятчин). ООО «Интернет-исследования», известное работой так называемых «троллей», занимающихся комментированием в интернете за деньги, выплатили 50 тысяч рублей петербурженке Людмиле Савчук, которая некоторое время трудилась в данной фирме, заявил в ходе судебного заседания представитель компании Константин Чернышов.

«Хочу заявить ходатайство о приобщении платежного поручения, истице была выплачена зарплата за февраль в размере 50 тысяч рублей», - сказал он. Позднее он добавил, что денежные средства были перечислены Савчук 30 июня.

34-летнюю Савчук в компанию «Интернет-исследования» привело любопытство. Устраиваться на работу она пришла в декабре 2014 года, перед новогодними праздниками. К тому моменту в различных СМИ уже были опубликованы репортажи о компании «Интернет-исследования».

По словам Савчук, придя на собеседование, она убедилась, что газеты не врали о службе платных политических комментаторов. Сняв ксерокопию с ее паспорта, для новой сотрудницы провели инструктаж. «Работа была посменная, смена составляла 12 часов. Все сотрудники должны были писать определенное количество постов и комментариев на различных сайтах», - говорится в исковом заявлении Савчук. 

Истица работала в отделе спецпроектов, ее зарплата в первый месяц составляла 40 тысяч рублей. Затем должны были платить по 50, но в какой-то момент девушка раскрыла себя: стала открыто общаться с журналистами, те информацию распространили. В марте, после выхода в свет публикаций состоялся неприятный разговор с начальством, в ходе которого, по словам Савчук, прозвучала фраза «Нам с Вами не по пути!».

Опасаясь за свою жизнь, активистка вновь обратилась в СМИ и к юристам. Последние нашли, по их мнению, ряд по нарушений Трудового кодекса, а именно - отсутствие официального трудового договора и приказа об увольнении. Зарплату за февраль Савчук также не получила. Все это и стало причиной для подачи искового заявления в Петроградский райсуд. Плюс требования о компенсации морального вреда в размере 10 тысяч рублей.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх