18 сентября 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Кибитов: Полтавченко не будет запрещать Uber и GetTaxi

2 июля 2015, 17:13

Санкт-Петербург, 2 июля. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко не будет запрещать деятельность UBER, GetTaxi и «Яндекс.Такси». 

«Вопросы, поставленные в открытом письме таксистов на имя губернатора Петербурга, имеют федеральную компетенцию. У правительства Петербурга нет полномочий по регулированию сферы интернета и каким-либо запретам в области интернет-коммерции», - сообщил в своем Twitter пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов.

«Вопрос регулирования интернет-сервисов по частному извозу носит в первую очередь правовой характер, соответственно обращаться необходимо к законодательной ветви власти», - уточнил Кибитов.

Как сообщает телеканал «100 ТВ», некоммерческое партнерство «Петербургское такси» ранее отправило обращение к губернатору Петербурга с просьбой запретить в городе деятельность интернет-сервисов по вызову такси.

Отмечается, что в последний год в городе началась борьба за снижение тарифов на перевозку пассажиров легковыми автомобилями между тремя глобальными интернет-сервисами по вызову «такси»: UBER, GetTaxi и «Яндекс.Такси». Таксисты обвиняют сервисы в развязывании «маркетинговой войны», угрожающей их бизнесу. 

Водители и пассажиры устанавливают на свои смартфоны специальное программное обеспечение и с его помощью находят друг друга. Минимальные тарифы, установленные этой «тройкой», составляют в среднем 50 рублей. В результате перевозчики со своими автопарками и диспетчерской службой могут не выдержать конкурентной борьбы и покинуть рынок.

«Проблема в том, что они выбивают с рынка нормальные компании, которые платят налоги, которые белые, и так далее. Они официально нанимают водителей и не могут конкурировать с компанией, у которой затраты – программист и сервер, и больше никаких затрат нет. Получается, что они нормально конкурировать не могут, и, когда уйдут нормальные компании с рынка, айти-компании полностью будут диктовать цены и легко повысят цены на перевозку после этого», - сказал директор некоммерческого партнерства «Петербургское такси» Александр Холодов.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх