17 сентября 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Форвард Тихонов перешел из СКА в «Чикаго»

Виктор Тихонов. Фото: пресс-служба ХК СКА

Виктор Тихонов. Фото: пресс-служба ХК СКА

Санкт-Петербург, 2 июля. Нападающий Виктор Тихонов покидает СКА. Форвард продолжит карьеру в «Чикаго». Таким образом, Виктор сменит команду, выигравшую Кубок Гагарина, на клуб, который стал обладателем Кубка Стэнли, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе петербургского хоккейного клуба.

«Хоккейный клуб СКА благодарит Виктора за самоотверженную и результативную игру и желает продолжить победные традиции в новой команде», - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте армейцев.

«Виктор - один из тех хоккеистов, которые олицетворяли СКА последних лет, и его заслуга в завоевании Кубка Гагарина, безусловно, велика. Он никогда не скрывал, что хочет вновь попробовать себя за океаном, но ни руководство, ни тренеры, ни болельщики не смогут упрекнуть его в отсутствии самоотдачи. Тихонов всегда отдавал все силы на площадке, а в раздевалке создавал ту атмосферу, которая и делает СКА семьей. Думаю, что «Чикаго» сделало хороший выбор, подписав отличного игрока и человека. СКА во главе с Геннадием Николаевичем Тимченко желает Виктору огромной удачи и благодарит его за годы, проведенные в клубе», - прокомментировал состоявшийся переход вице-президент СКА Роман Ротенберг.

Отмечается, что в составе СКА Тихонов провел 232 матча и набрал 145 очков. В Петербурге Виктор выиграл Кубок Гагарина, стал лучшим снайпером плей-офф, а в составе сборной России в 2014 году завоевал золотые медали чемпионата мира и стал самым результативным игроком и лучшим форвардом турнира.

Как уточняет «Советский спорт», Тихонов подписал с «Чикаго» контракт на 1,04 млн долларов. И, таким образом, действующий обладатель Кубка Стэнли этим летом пополнился сразу тремя форвардами сборной России, еще недавно выступавших на чемпионате мира в Чехии. Ранее контракты с «Чикаго» подписали Артем Анисимов и артемий Панарин.

30 апреля у Тихонова истек контракт со СКА. До 1 июля правами на игрока в НХЛ владела «Аризона Койотс», после же нападающий стал неограниченно свободным агентом.

«Чикаго» в шестой раз стал обладателем Кубка Стэнли

Панарин перешел в «Чикаго Блэкхоукс»

Артемий Панарин покидает СКА и уходит в НХЛ

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх