15 декабря 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В детском саду в Купчино обнаружена водка и спящий в детской кроватке воспитатель

1 июля 2015, 14:08

Санкт-Петербург, 1 июля. Прокуратура Фрунзенского района нашла в детском саду №35 водку, спящего воспитателя в детской кроватке и продукты на вынос, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе прокуратуры Петербурга.

«В ходе проверки деятельности ГБДОУ №35 Фрунзенского района выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, в том числе, при организации питания детей, законодательства об образовании, противодействии терроризму и потребления табачного дыма. Вопреки установленным законом требованиям деятельность работников детского сада не ориентирована в полной мере на создание условий, обеспечивающих охрану и укрепление здоровья воспитанников», - говорится в сообщении.

Установлена несогласованная замена блюд в меню для детей: вместо запеканки из манной крупы с курагой под абрикосовым соусом дети на полдник получили манную кашу. При этом в помещении кладовой, а также в личных вещах мойщицы посуды найдены продукты, используемые для приготовления блюд детям, которые, как она пояснила, собиралась забрать домой. Об отсутствии надлежащего контроля за деятельностью сотрудников пищеблока свидетельствует обнаруженная в шкафу для хранения личных вещей сотрудников пищеблока открытая бутылка водки.

«Указанные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства выявлены и в групповых помещениях детского сада (отсутствие необходимых средств личной гигиены, наличие пищевых отходов и др.). Установлено отсутствие безопасных условий для пребывания детей и несоблюдение должностных обязанностей воспитателями в группах. Так, воспитатель Васильева во время тихого часа в группе «Жар-птица»вместо осуществления контроля за спящими детьми разговаривала по телефону в игровой комнате, а воспитатель группы «Кроха» Бельцова во время тихого часа спала вместе с детьми в детской кроватке», - рассказали в прокуратуре.

По выявленным нарушениям прокуратурой района в отношении заведующего ГБДОУ детский сад №35 Фрунзенского района готовятся акты прокурорского реагирования: производства по делам об административных правонарушениях сразу по нескольким статьям КоАП РФ, а также представление в адрес главы администрации района.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх