15 октября 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Украина пока не сокращала поставки электроэнергии в Крым

1 июля 2015, 10:39

Москва, 1 июля. Украина не прерывала поставки электроэнергии из своей энергосистемы в энергосистему Крыма, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Минэнерго РФ.

«Электроэнергия в Крым поставляется», - сказал представитель ведомства, отметив, что «пока все нормально». В «Системном операторе» также отмечают, что на сегодня «диспетчерский график без изменений».

Украина не сокращала поставки электроэнергии в Крым, электроснабжение полуострова осуществляется в нормальном режиме, отключений нет, подтвердил в среду министр топлива и энергетики республики Крым Сергей Егоров. «Никаких сокращений перетоков пока не было, все нормально», - сказал Егоров.

Во вторник вечером НЭК «Укрэнерго» сообщила России о планах прекращения поставки электроэнергии из объединенной энергосистемы Украины в Крым. Ситуация была взята на особый контроль Минэнерго и руководства правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения. Ведомство во вторник провело совещание о готовности к работе в условиях полного ограничения перетоков электрической энергии со стороны Украины (в частности, обсуждалась готовность мобильных ГТЭС к производству электроэнергии в полном объеме).

Как отмечают в Минэнерго, если «Укрэнерго» решит прекратить поставки, ей нужно снова направить РФ соответствующее предупреждение.

Напомним, Россия и Украина подписали два договора на поставку электроэнергии из РФ на Украину и из Украины в Крым в конце 2014 года. Оба договора действуют до конца 2015 года.

Власти отказались от идеи строительства АЭС в Крыму

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх