17 июня 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Тело погибшей в Тунисе россиянки отправят на родину не раньше следующей недели

1 июля 2015, 2:43

Тунис, 1 июля. Тело погибшей в теракте в тунисском курортном городе Сус россиянки будет отправлено в Россию не раньше следующей недели. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на слова заведующего консульским отделом российской дипмиссии Рашида Атаева.

«Муж погибшей в Тунисе россиянки Татьяны Хоменко обратился с просьбой в посольство РФ об отправке тела своей супруги в Россию после выписки из тунисской больницы его дочери, пострадавшей в ходе теракта», - заявил дипломат. По его словам, с учетом этого репатриация тела погибшей возможна не раньше следующей недели.

Атаев добавил, что прибывший 30 июня в Тунис Николай Хоменко высказал желание остаться в стране до завершения лечения дочери. «Российские дипломаты в Тунисе оказывают ему всестороннюю помощь, - подчеркнул он. - Оплату его проживания, транспортные и другие расходы взяла на себя местная принимающая туристическая компания».

По словам дипломата, находящейся на лечении в клинике города Сус Екатерине Хоменко оказывается вся необходимая медицинская помощь.

Напомним, крупнейший за всю историю страны теракт произошел в курортном городе Сус 26 июня. Террорист, проникший на территорию отеля Riu Imperial Marhaba под видом отдыхающего, достал автомат и открыл огонь по туристам. В результате нападения 39 иностранных туристов погибли, около 40 человек получили ранения. В числе подтвержденных жертв теракта больше всего подданных Великобритании, а также туристы из Бельгии, Германии и Португалии. Среди погибших - одна россиянка.

МИД РФ: При нападении на отель в Тунисе погибла российская туристка

Террорист, которым оказался 23-летний местный студент, был ликвидирован. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

В декабре 2014 года Верховный суд России признал «Исламское государство» террористической организацией. Ее деятельность в РФ официально запрещена.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх