20 сентября 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Технику одного из подрядчиков строительства Восточного арестовали за долги

1 июля 2015, 4:17

Благовещенск, 1 июля. Более 10 единиц техники, задействованной на строительстве космодрома Восточный, переданы в счет более чем 27 млн рублей долга компании ООО «Системы и сети». Об этом сообщает УФССП РФ по Амурской области.

«На основании исполнительного листа Арбитражного суда Амурской области судебным приставом-исполнителем ОСП по Бурейскому району возбуждено исполнительное производство в отношении ОАО «Объединенная энергостроительная корпорация», задолжавшего ООО «Системы и сети». Согласно судебного решения судебному приставу-исполнителю необходимо наложить арест на имущество должника и передать его взыскателю. Поскольку сумма, в рамках которой возможен арест, немалая - аресту подлежало более 10 единиц техники, задействованной на строительстве космодрома», - говорится в сообщении региональных приставов.

Арест имущества был назначен на утро 10 июня. Но, по прибытии к должнику выяснилось, что техника, подлежащая аресту, вывезена с места работ. «Благодаря четким, грамотным и решительным действиям судебного пристава-исполнителя и сотрудников группы быстрого реагирования место нахождения имущества было установлено к 13 часам. До позднего вечера производился арест всей техники, после чего имущество передано взыскателю», - отметили в УФССП.

Напомним, космодром «Восточный» строится с 2010 года вблизи поселка Углегорск в Амурской области. Завершение работ намечено на 30 ноября 2015 года. Первый пуск ракеты-носителя планируется на конец 2015 года, первый запуск пилотируемого космического корабля - на 2018 год. В 2011 году из федерального бюджета было выделено 1,4 млрд рублей на строительно-монтажные работы линейных объектов космодрома - железные и автодороги, линии электропередач, и промышленной эксплуатационной базы. На первый этап строительства космодрома из бюджета России будет выделено 81 млрд рублей на период до 2015 года (создание обеспечивающей инфраструктуры космодрома). В рамках федеральной космической программы на космические технологии выделено 92 млрд рублей. Всего планируется потратить 300 млрд рублей.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх