20 ноября 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Протестующие, перекрывшие в Ереване площадь Баграмяна, срывают работу «скорой»

1 июля 2015, 1:55

Ереван, 1 июля. Пожилая женщина скончалась в понедельник вечером из-за того, что машина скорой медицинской помощи была вынуждена объезжать заблокированный митингующими проспект Маршала Баграмяна в Ереване. В итоге на доставку в медучреждение 87-летней пациентки было затрачено значительно больше времени, и она скончалась по прибытии в больницу.

«За последние несколько дней это уже четвертый случай, когда работа скорой помощи нарушается из-за того, что проспект перекрыт», - отмечается в заявлении, опубликованном на сайте Министерства здравоохранения Армении.

Так, 25 июня сотрудники скорой помощи были вынуждены пешком добираться до беременной женщины, а потом также пешком доставлять ее до машины. В итоге ее доставка в медучреждение заняла более 40 минут. По той же причине 28 июня бригада медиков с задержкой доехала до дома, где ее дожидался больной с сердечно-сосудистым заболеванием.

«Сотрудники скорой помощи призывают сограждан, блокирующих проспект, проявить милосердие и не срывать работу службы. Во многих случаях потерянные минуты могут оказаться фатальными для человека, нуждающегося в медпомощи. Никогда нельзя исключать, что этим человеком может быть родственник любого из нас или же мы сами», - отмечается в заявлении.

Напомним, комиссия по регулированию общественных услуг Армении 17 июня приняла решение о повышении тарифа на электроэнергию с 1 августа на 6,93 драма за кВт.ч (примерно на 16,7%). Причем, «Электросети Армении» в своей заявке намеревались поднять тариф на 40,8%. Это решение вызвало недовольство в обществе. В частности, представители гражданского движения «Нет грабежу» с 19 июня проводят в Ереване митинги против подорожания электроэнергии. Ранним утром 23 июня полицейские с применением водометов на проспекте Баграмяна разогнали мирную демонстрацию, направлявшуюся к администрации президента страны, в результате чего пострадали 25 человек.

Масштабная акция возобновилась в тот же день вечером, митинги носят исключительно мирный характер. Активисты требуют отменить решение регулятора о подорожании электроэнергии и наказать виновных в превышении полномочий при разгоне мирной акции. В настоящее время проспект Баграмяна продолжает оставаться заблокированным.

В субботу президент Армении Серж Саргсян заявил, что правительство Армении возьмет на себя все бремя, связанное с повышением тарифов на электроэнергию до получения результатов аудита компании «Электросети Армении» (дочерней компании ИНТЕР РАО ЕЭС). Договоренность о проведении аудита в компании «Электрические сети Армении» была достигнута накануне на встрече президента Армении с сопредседателем армяно-российской межправкомиссии, министром транспорта РФ Максимом Соколовым.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх