24 октября 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Нарышкин: На Финляндию давят ЕС и США

1 июля 2015, 15:21

Москва, 1 июля. Сергей Нарышкин заявил, что решение Финляндии о запрете во въезде на территорию страны для участия в сессии ПА ОБСЕ стало результатом давления ЕС и США, передает «Интерфакс».

«Вечером (во вторник) стало известно, что, испытывая грубое давление со стороны Брюсселя и Вашингтона, власти Финляндии отказывают в законном праве пяти членам российской делегации участвовать в работе сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ», - сказал Нарышкин.

Он отметил, что после этого вся российская делегация отказалась от участия в сессии.

В то же время первый вице-спикер Госдумы, первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников отметил, что такие решения идут вразрез с интересами Финляндии.

«Финляндия поступает так, как ей навязано Евросоюзом. Это не позиция финских граждан и не суверенная позиция Финляндии, ведь такие шаги прямо противоречат их интересам. <…>Диктат США и их фактического посла госпожи Меркель, которые постепенно разрушают экономику Европы и искажают то понимание демократии, к которому Европа шла веками, - обернется крахом этого агрессивного конфликтного курса», - сказал Мельников.

Финляндия не пускает Сергея Нарышкина на сессию ОБСЕ

Кремль: Запрет Финляндии на въезд Нарышкина неприемлем

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх