23 февраля 2020, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

На обновление дорог Архангельской области потратят более 1,6 млрд рублей

1 июля 2015, 4:01

Архангельск, 1 июля. Руководство «Росавтодора» и правительство Архангельской области подписали соглашение о выделении 1 миллиарда 69 миллионов рублей на строительство и реконструкцию областных автодорог.

Как уточнили в пресс-службе регионального правительства, в целом федеральные средства будут потрачены на финансирование работ по двум направлениям.

«Первая часть - 608 миллионов рублей - направляется на крупные и особо важные дорожные объекты, которые определены прямым поручением президента РФ. Таким объектом в Архангельской области является реконструкция нескольких грунтовых участков трассы Брин-Наволок - Плесецк, общая протяженность которых составляет 49 километров. Вторая часть федеральной поддержки выделяется на исполнение региональных программ в сфере дорожного строительства», - уточнили в правительстве Архангельской области.

«Областная дорожная госпрограмма имеет достаточно ограниченное финансирование, определяемое поступлениями в дорожный фонд. Поэтому получение дополнительных федеральных средств на строительство и реконструкцию региональных автодорог дает возможность Архангельской области ускорить работу по важнейшим объектам, которые иначе, возможно, ещё долго бы ждали своей очереди», - рассказал директор дорожного агентства «Архангельскавтодор» Михаил Яковлев.

Выделенные 1 миллиард 69 миллионов рублей направляются на работы в 2015 году. Планируется, что федеральное финансирование дорожной отрасли Архангельской области будет продолжено и в будущем.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх